<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成人高考專升本《醫學綜合》考點模擬練習題:水電解質代謝和酸堿平衡失調

        2021年成人高考專升本《醫學綜合》考點模擬練習題:水電解質代謝和酸堿平衡失調

        導讀:以上就是小編整理的2021年成人高考專升本《醫學綜合》考點模擬練習題:水電解質代謝和酸堿平衡失調,希望對大家有幫助!

        1[.單選題]輕度缺鈉,下列哪項是錯誤的()。

        A.尿中氯化鈉常在正常范圍

        B.每公斤體重估計缺氯化鈉0.5g

        C.血清鈉離子濃度為130~135mmol/L

        D.紅細胞計數和血紅蛋白均增高

        E.口渴不明顯

        [答案]A

        2[.單選題]外科病人最易發生的缺水是()。

        A.低滲性缺水

        B.高滲性缺水

        C.等滲性缺水

        D.慢性缺水

        E.稀釋性低血鈉

        [答案]C

        3[.單選題]關于等滲性缺水,下列描述哪項是錯誤的()。

        A.外科病人最易發生的缺水類型

        B.血清鈉常接近正常范圍

        C.病人表現極度口渴

        D.病人出現尿量減少,并且尿比重明顯升高

        E.常伴有代謝性酸中毒

        [答案]C

        4[.單選題]患者男性,40歲,8小時前因塌方砸傷雙下肢,傷后排尿一次,紅茶色。體檢:神清,血壓140/90mmHg,脈搏62次/min,心律不齊,肢體肌張力低,對此病人不應選擇哪項治療()。

        A.輸入甘露醇

        B.輸入碳酸氫鈉

        C.輸血

        D.口服離子交換樹脂

        E.輸入葡萄糠加胰島素

        [答案]C

        5[.單選題]高血鉀的治療措施中,下列哪項是錯誤的()。

        A.靜脈注射葡萄糖酸鈣

        B.輸注碳酯氫鈉溶液

        C.輸注高滲葡萄糖溶液及胰島素

        D.輸注高滲鹽或甘露醇

        E.停用一切含鉀的藥物或溶液

        [答案]D

        6[.單選題]關于低滲性缺水,下列錯誤的是()。

        A.血清Na+濃度常在135mmol/L以下

        B.尿比重在1.010以下

        C.血容量不足時,醛固酮和抗利尿激素分泌都減少

        D.治療主要補充高滲鹽水和補血容量

        E.輕度時,血中尚未反映缺鈉前,尿中即缺乏NaCl

        [答案]C

        7[.單選題]低鉀血癥典型ECG改變為早期出現()。

        A.ST段降低

        B.Q—T間期延長

        C.U波

        D.T波降低、變寬、雙向或倒置

        E.QRS波增寬

        [答案]D

        8[.單選題]全麻過程中,二氧化碳積蓄的早期表現為()。

        A.呼吸深快,肌張力高

        B.血壓下降,脈搏變慢

        C.血壓增高,脈搏變慢

        D.呼吸淺慢,肌張力低

        E.面色蒼白,多汗

        [答案]A

        9[.單選題]中度缺鈉,下列錯誤的是()。

        A.血壓不穩或下降

        B.站立性暈倒

        C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍減

        D.每公斤體重缺氯化鈉0.5~0.759

        E.惡心、嘔吐

        [答案]C

        10[.單選題]血清鈉至少高于多少即可稱高鈉血癥()。

        A.150mmol/L

        B.160mmol/L

        C.145mmol/L

        D.155mmol/L

        E.165mmol/L

        [答案]C

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>