<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《藝術概論》練習題第二套

        2021年成考專升本《藝術概論》練習題第二套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《藝術概論》練習題第二套,希望對大家有幫助!

        選擇題

        1[.單選題]拙政園的園林風格屬于()。

        A.皇家園林

        B.寺廟園林

        C.江南園林

        D.嶺南園林

        [答案]C

        2[.單選題]明確提出現實主義文學藝術“要真實地再現典型環境中的典型人物”這一命題的是()。

        A.黑格爾

        B.車爾尼雪夫斯基

        C.別林斯基

        D.恩格斯

        [答案]D

        3[.單選題]雕塑選用的材料直接決定著作品的質感,米洛斯島的《維納斯像》所用的材質是()。

        A.青銅

        B.大理石

        C.陶

        D.木

        [答案]B

        4[.單選題]按照藝術形態的物質存在方式與審美意識物態化的內容特征分類,音樂屬于()。

        A.造型藝術

        B.實用藝術

        C.表情藝術

        D.綜合藝術

        [答案]C

        5[.單選題]下列人物中,不屬于北宋書法四大家的是()。

        A.蘇軾

        B.黃庭堅

        C.米芾

        D.趙佶

        [答案]D

        6[.單選題]古希臘喜劇的代表作家是()。

        A.埃斯庫羅斯

        B.索??死账?/p>

        C.歐里庇得斯

        D.阿里斯托芬

        [答案]D

        7[.單選題]下列音樂作品中,由貝多芬創作的是()。

        A.《第三交響曲(英雄)》

        B.《e小調第九交響曲(自新大陸)》

        C.《(威廉·退爾)序曲》

        D.《如歌的行板》

        [答案]A

        8[.單選題]有關藝術起源的最古老的理論是()。

        A.模仿發生說

        B.游戲發生說

        C.巫術發生說

        D.勞動發生說

        [答案]A

        9[.單選題]模仿說的最先提出者是希臘的()。

        A.德謨克利特

        B.亞里士多德

        C.柏拉圖

        D.赫拉克里特

        [答案]D

        10[.單選題]歷史上關于藝術發生的幾種學說除了模仿說、游戲說、巫術說、勞動說之外,還有意大利美學家克羅齊提出的()。

        A.“有意味的形式”說

        B.“媒介”說

        C.“情感符號”說

        D.“表現發生”說

        [答案]D

        問答題

        1、[.問答題]簡述美育及它與藝術教育的關系和主要任務。

        [答案](1)美育即審美教育,美育的目的是促進人全面和諧的發展。美育旨在提高人們的審美感受力、審美創造力及審美情趣,促進人格的完善及全民族整體素質的提升。藝術教育是美育的核心,也是實施美育的主要途徑。

        (2)藝術教育的任務和目標與美育的任務和目標根本上是一致的,主要包括普及藝術的基本知識,提高人的藝術修養;健全審美心理結構,充分發揮人的想象力和創造力;陶冶人的情操,培養完美的人格。

        2、[.問答題]簡述藝術發展中的繼承與創新關系。

        [答案]在藝術發展的各種因素中,繼承和創新是一對重要的范疇和基本的規律。

        (1)藝術在它的發展過程中其內在結構是有繼承性的,這種繼承性,反映著社會意識形態和人們審美觀念的連續性。每一時代的藝術對于后來的藝術,都是一種既定的存在和條件。后一時代的藝術注定要在前一時代的基礎上得以發展。

        (2)藝術的歷史繼承性,表現為對本民族藝術遺產的吸收和接受,以及對其他民族和國家優秀文化和藝術成果的吸納。

        (3)藝術的歷史繼承性,在藝術的形式與技巧、內容、審美觀念和創作方法等方面均有突出的表現。藝術發展的過程就是一個不斷除舊布新、推陳出新的過程,其間,繼承和創新是緊緊連在一起的,沒有繼承,便不會有創新。在藝術發展中,繼承是手段,創新是目的。

        (4)創新,是在繼承基礎上的創新。為了創新,就要堅持批判的原則,對過去的文化遺產取其精華,去其糟粕。同時,又要堅持在藝術內容、藝術形式、藝術語言、藝術表現手法等方面的創造,不斷適應新的時代人們對于審美文化和藝術的需求。

        3、[.問答題]試述藝術的起源是多因的,但歸根結底是人類社會實踐活動的必然產物。

        [答案](1)模仿說、游戲說、表現說、巫術說、勞動說等都從不同的角度解釋了藝術起源問題,具有一定的合理性,但都沒有全面揭示藝術產生的根源。

        (2)事實上,藝術的發生經歷了一個由實用到審美、以巫術為中介、以勞動為前提的漫長歷史發展過程,藝術的起源很可能是多因的,而不是單因的,但藝術產生的原因,歸根結底是人類的社會實踐活動。

        4、[.問答題]試述客體世界是藝術創造的主要對象和基礎。

        [答案](1)藝術活動的客體世界指藝術活動所反映和表現的客觀社會生活及自然界,具有審美價值的客體世界是藝術創造的主要對象,客體世界為藝術活動提供了反映對象,是藝術創造的主要對象。在眾多藝術作品中我們所看到的藝術形象是客體世界提供給藝術家的物象,經過藝術家的審美創造轉化為審美意象直至藝術形象呈現在我們面前,它們以不同形象呈現出藝術家的獨特生活感悟。如阿炳的《二泉映月》、凡·高的《向日葵》、楊麗萍的舞蹈《梅》、海明威的《老人與?!返鹊?。

        (2)客體世界是藝術活動的起點、基礎、根源。沒有客體世界,沒有藝術想象,也就沒有了藝術創造。藝術想象活動必須依靠對客體世界的觀察體驗和積累。有了眾多對客體世界的體驗,就會有藝術形象創造??腕w世界現實生活孕育藝術家的激情,推動藝術想象。同是唐代詩人,盛唐時期李白的豪放浪漫與經歷安史之亂杜甫的哀怨凄涼形成對比之美,也是客體世界對藝術家情感的不同塑造,客觀現實生活也推動了藝術技巧、形式發展。

        從藝術創造的對象、原動力到藝術技巧及最后藝術作品的傳達,都以客體世界為基礎,所以說客體世界是藝術創作的主要對象和基礎。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>