<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《藝術概論》練習題第五套

        2021年成考專升本《藝術概論》練習題第五套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《藝術概論》練習題第五套,希望對大家有幫助!

        1[.單選題]在藝術史上被稱為“想象的藝術”的是()。

        A.視覺藝術

        B.聽覺藝術

        C.文學藝術

        D.視聽藝術

        [答案]C

        2[.單選題]我國文學史上第一位杰出的詩人是()。

        A.屈原

        B.韓非

        C.司馬遷

        D.柳宗元

        [答案]A

        3[.單選題]我國最早的一部詩歌總集是()。

        A.《毛詩序》

        B.《詩經》

        C.《離騷》

        D.《春秋》

        [答案]B

        4[.單選題]以舞臺的演出形式而存在,以演員的動作和對話為主要表現手段,為觀眾當場表演故事的藝術樣式叫做()。

        A.電影

        B.電視

        C.戲劇

        D.繪畫

        [答案]C

        5[.單選題]戲劇藝術歷史悠久,按作品的樣式類型劃分,可以分為()。

        A.悲劇、喜劇和正劇

        B.多幕劇和獨幕劇

        C.歷史劇、現代劇、兒童劇

        D.話劇、歌劇、舞蹈、詩劇和戲曲

        [答案]A

        6[.單選題]古希臘悲劇藝術的最高成就者、被后世稱為“悲劇之父”的是()。

        A.赫拉克利特

        B.埃斯庫羅斯

        C.柏拉圖

        D.賀拉斯

        [答案]B

        7[.單選題]我國現存最精致的金銀錯工藝品,是漢武帝時代的作品,即()。

        A.《唐三彩》

        B.《景泰藍器皿》

        C.《象牙雕飾》

        D.《狩獵紋車飾》

        [答案]D

        8[.單選題]所謂表情藝術是()。

        A.音樂、舞蹈

        B.戲曲、戲劇

        C.電影、電視

        D.繪畫、小說

        [答案]A

        9[.單選題]音樂以表達人的審美情感為目標,具有較強的情感表現力,其中最具表現力的是()。

        A.和聲

        B.旋律

        C.配器

        D.復調

        [答案]B

        10[.單選題]在世界上被稱為三大古老戲劇藝術的是()。

        A.古巴比倫戲劇、中國戲曲、古希臘戲劇

        B.歐洲戲劇、中國戲曲、印度梵劇

        C.古希臘戲劇、印度梵劇、中國戲曲

        D.非洲梵劇、古希臘戲劇、古巴比倫戲劇

        [答案]C

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>