<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《藝術概論》練習題第八套

        2021年成考專升本《藝術概論》練習題第八套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《藝術概論》練習題第八套,希望對大家有幫助!

        1[.單選題]藝術鑒賞過程的首要階段性環節是()。

        A.審美接受

        B.審美感知

        C.審美感受

        D.審美鑒賞

        [答案]C

        2[.單選題]通常所稱謂的共振共鳴現象也稱之為()。

        A.情感暗合

        B.情感因素

        C.暗合因素

        D.情感融合

        [答案]A

        3[.單選題]藝術鑒賞中的情感暗合,既能促進藝術鑒賞活動的升華和發展,又能促進鑒賞者有效的升華()。

        A.思想感情

        B.心靈情感

        C.思想情緒

        D.美好愿望

        [答案]B

        4[.單選題]藝術批評的前提是()。

        A.藝術感受

        B.藝術體驗

        C.藝術鑒賞

        D.藝術交流

        [答案]C

        5[.單選題]接受者由于作品中特定的意象或形象而引發的期待指向叫做()。

        A.文體期待

        B.意蘊期待

        C.意象期待

        D.情感期待

        [答案]C

        6[.單選題]恩格斯從社會文化的角度來讀解巴爾扎克的《人間喜劇》,這屬于()。

        A.本體批評

        B.倫理批評

        C.社會歷史批評

        D.心理批評

        [答案]C

        7[.單選題]中國古代書法家中有“書圣”稱號的是()。

        A.王羲之

        B.懷素

        C.張旭

        D.顏真卿

        [答案]A

        8[.單選題]世界文化遺產泰姬陵位于()。

        A.柬埔寨

        B.緬甸

        C.越南

        D.印度

        [答案]D

        9[.單選題]以藝術作品的存在方式為分類依據,不屬于空間藝術的是()。

        A.文學

        B.繪畫

        C.雕塑

        D.建筑

        [答案]A

        10[.單選題]著 名的埃菲爾鐵塔位于()。

        A.美國

        B.英國

        C.德國

        D.法國

        [答案]D

        11[.單選題]主張藝術起源于模仿的古希臘哲學家是()。

        A.德謨克利特、亞里士多德

        B.席勒、斯賓塞

        C.克羅齊、柯林伍德

        D.愛德華•泰勒、詹姆斯•弗雷澤

        [答案]A

        12[.單選題]藝術批評的特點是()。

        A.科學性與藝術性的統一

        B.科學性與實踐性的統一

        C.科學性與審美性的統一

        D.科學性與欣賞性的統一

        [答案]A

        13[.單選題]中國古代書法家中有“書圣”稱號的是()。

        A.王羲之

        B.懷素

        C.張旭

        D.顏真卿

        [答案]A

        14[.單選題]世界文化遺產泰姬陵位于()。

        A.柬埔寨

        B.緬甸

        C.越南

        D.印度

        [答案]D

        15[.單選題]以藝術作品的存在方式為分類依據,不屬于空間藝術的是()。

        A.文學

        B.繪畫

        C.雕塑

        D.建筑

        [答案]A

        16[.單選題]著 名的埃菲爾鐵塔位于()。

        A.美國

        B.英國

        C.德國

        D.法國

        [答案]D

        [解析]

        17[.單選題]主張藝術起源于模仿的古希臘哲學家是()。

        A.德謨克利特、亞里士多德

        B.席勒、斯賓塞

        C.克羅齊、柯林伍德

        D.愛德華•泰勒、詹姆斯•弗雷澤

        [答案]A

        [問答題]

        簡述審美感知在藝術創造中的作用。

        [答案]

        (1)感知包括感覺和知覺。感覺是指客觀事物在人的頭腦中的主觀映象,是對事物個別屬性的反映。審美感覺是人在審美活動中的一種特殊感覺。知覺,則是在感覺的基礎上對事物的綜合的、整體性的把握,審美知覺的對象不是事物的客觀物理屬性,而是事物的審美屬性。

        (2)審美感覺是我們進入審美世界的第1個臺階。審美知覺與審美感覺有聯系也有區別。審美知覺的主要作用在于其整體性、選擇性、情感性、統覺性特點與審美活動的適應性。

        簡述審美情感在藝術創造中的作用。

        [答案]

        (1)情感是人對客觀現實的一種特殊的心理反應,審美情感則是審美主體對客觀審美對象是否符合自己的需要所作出的一種心理反應。

        (2)情感在創造活動中是聯系感知、想象、聯想、理解、判斷等心理因素的中間環節,是將諸種心理功能綜合在一起的“混凝土”,是推動藝術創造思維進展的內驅力。

        (3)審美隋感是豐富多彩的,也是多層次、多類型的,同時具有很強的個性色彩。

        簡述審美理解在藝術創造中的作用。

        [答案]

        (1)審美理解是人在審美過程中對主體與審美對象的相互聯系、內容與形式的審美特性及其規律的認識、領悟或把握。

        (2)審美理解是和感知、情感、想象等心理因素交織在一起的、領悟式的理解,體現出積淀在感性中的理性,是審美判斷和邏輯推理的結果。

        (3)審美理解是美感演化的表現和必要環節,能夠推動想象和聯想的展開,并促成藝術意蘊的升華。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>