<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十套

        2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十套,希望對大家有幫助!

        選擇題

        1[.單選題]國畫家()以畫蝦而著稱于世。

        A.吳昌碩

        B.齊白石

        C.潘天壽

        D.李苦禪

        [答案]B

        2[.單選題]《孔雀舞》是我國()族的代表性舞蹈。

        A.苗

        B.彝

        C.傣

        D.瑤

        [答案]C

        3[.單選題]琵琶曲《十面埋伏》是()民樂。

        A.俄羅斯

        B.中國

        C.德國

        D.奧地利

        [答案]B

        4[.單選題]藝術品的中心是()。

        A.物質媒介

        B.審美意象

        C.故事情節

        D.思想情感

        [答案]B

        5[.單選題]萊辛的美學名著是()。

        A.《漢堡劇評》

        B.《拉奧孔》

        C.《美育書簡》

        D.《論戲劇藝術》

        [答案]B

        6[.單選題]下圖是中國古代著 名畫作()。

        A.《洛神賦圖》

        B.《韓熙載夜宴圖》

        C.《簪花仕女圖》

        D.《女史箴圖》

        [答案]D

        7[.單選題]名曲《二泉映月》是用()演奏的。

        A.琵琶

        B.板胡

        C.二胡

        D.京胡

        [答案]C

        8[.單選題]恩格斯在談到巴爾扎克的《人間喜劇》時說,“從這里所學到的東西,比從當時所有職業的歷史學家、經濟學家和統計學家那里學到的全部東西還要多”。這說明藝術具有——功能()。

        A.審美認識

        B.審美娛樂

        C.審美教育

        D.審美享受

        [答案]A

        9[.單選題]電視劇《四世同堂》是根據()的長篇小說改編的。

        A.巴金

        B.老舍

        C.茅盾

        D.魯迅

        [答案]B

        10[.單選題]《西廂記》是我國元代作家()創作的。

        A.關漢卿

        B.湯顯祖

        C.王實甫

        D.蒲松齡

        [答案]C

        11[.單選題]《紅字》是美國作家()的代表作。

        A.奧尼爾

        B.霍桑

        C.愛默生

        D.??思{

        [答案]B

        12[.單選題]《典論·論文》是()的著 名藝術批評理論著作。

        A.鐘嶸

        B.曹丕

        C.孔子

        D.司空圖

        [答案]B

        13[.單選題]在《美育書簡》中提出了“游戲說”()。

        A.席勒

        B.亞里士多德

        C.柏拉圖

        D.歌德

        [答案]A

        14[.單選題]《歷代帝王圖》是我國()朝的繪畫作品。

        A.唐

        B.宋

        C.明

        D.元

        [答案]A

        15[.單選題]《命運交響曲》是()的音樂作品。

        A.莫扎特

        B.貝多芬

        C.瓦格納

        D.施特勞斯

        [答案]B

        16[.單選題]《黑客帝國》的導演是()。

        A.沃卓斯基兄弟

        B.盧卡斯

        C.斯皮爾伯格

        D.盧米埃爾

        [答案]A

        17[.單選題]我國著 名雕塑奉先寺盧那大佛像位于()。

        A.山西云岡

        B.河南洛陽

        C.甘肅敦煌

        D.四川樂山

        [答案]B

        18[.單選題]古曲《春江花月夜》所屬的審美范疇是()。

        A.崇高

        B.悲劇

        C.優美

        D.喜劇

        [答案]C

        19[.單選題]達利的油畫《記憶的永恒》和布努艾爾導演的電影《一條安達魯狗》等是()流派的代表作品。

        A.存在主義

        B.超現實主義

        C.表現主義

        D.荒誕派

        [答案]B

        20[.單選題]著 名長篇小說《悲慘世界》的作者維克多·雨果是()人。

        A.德國

        B.英國

        C.美國

        D.法國

        [答案]D

        填空題

        1[.問答題]藝術風格的特性體現為()性、()性和()性。

        [答案]繼承與獨 創、穩定與漸變、多樣與同一

        2[.問答題]藝術語言是一種比喻的說法,指的是藝術作品的(),在藝術作品中起到類似語言的表情達意作用。

        [答案]物質表現手段

        3[.問答題]藝術語言的兩個最基本功能是()、()和審美的功能。

        [答案]塑造藝術形象 傳達藝術內容

        4[.問答題]藝術形象是()與共性的統一,()與理性的統一,()與情感的統一。

        [答案]個性、感性、思想

        5[.問答題]根據藝術形象的感性形式差異,我們可以把藝術形象分為()、()()、()與()。

        [答案]視覺形象、聽覺形象、文學形象、綜合形象

        6[.問答題]藝術意蘊具有()性和()性。

        [答案]多義、模糊

        7[.問答題]“風格即人”是法國18世紀評論家()提出的。

        [答案]布封

        8[.問答題]魯迅筆下的“阿Q”的主要性格是()。

        [答案]精神勝利法

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>