<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十四套

        2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十四套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《藝術概論》練習題第十四套,希望對大家有幫助!

        一、選擇題:每個小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

        1.“潛在的讀者”這一概念是由美學家提出的。(  )

        A.英伽登

        B.堯斯

        C.萊辛

        D.別林斯基

        答案:B

        2.小說的三個基本要素是。(  )

        A.人物、敘事、環境

        B.人物、情節、環境

        C.人物、環境、題材

        D.抒情、情節、環境

        答案:B

        3.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》屬于法國的。(  )

        A.現實主義

        B.新古主義

        C.浪漫主義

        D.印象主義

        答案:D

        4.《大衛像》是意大利文藝復興時期的重要作品。(  )

        A.羅丹

        B.拉斐爾

        C.達·芬奇

        D.米開朗基羅

        答案:D

        5.法國浪漫主義繪畫的代表作品《梅杜薩之筏》是。的作品。(  )

        A.籍里柯

        B.庫爾貝

        C.雷諾阿

        D.米勒

        答案:A

        6.創作著名鋼琴曲《一分鐘圓舞曲》的肖。邦是的音樂家。( )

        A.美國

        B.匈牙利

        C.德國

        D.波蘭

        答案:D

        7.書法藝術產生于。(  )

        A.英國

        B.朝鮮

        C.中國

        D.古羅馬

        答案:C

        8.在我國,提出“以美育代宗教”這一思想的是。(  )

        A.胡適

        B.陳獨秀

        C.李大釗

        D.蔡元培

        答案:D

        9.我國著名的雕塑作品《人面鼎》產生于。(  )

        A.東漢時期

        B.戰國時期

        C.西漢時期

        D.殷商

        答案:D

        10.話劇《龍須溝》的作者是( )

        A.曹禺

        B.老舍

        C.洪深

        D.夏衍

        答案:B

        二、簡答題

        1.簡述藝術創作主體與客體的關系。

        答案:(1)藝術創作客體與主體相對應而存在。藝術創作主體即藝術家,是人類審美活動的體驗者和實踐者,也是審美精神產品的創造者和生產者。他們不但掌握專門的藝術技能點技巧,具有良好的藝術修養和突出的審美能力而且具備獨立的人格和豐富深刻的情感。藝術創作客體是包括社會生活、自然界和人在內的客觀世界,它應具有一定的審美價值,或經過提煉而具有審美價值。藝術創作客體是主體觀照、實踐和創造的對象。

        (2)藝術創作主體與客體的相互交流運動與相互作用,是藝術活動的核心。這種相互交流運動是雙向的,即主體可以影響客體、作用于客體,客體也可以影響主體、作用于主體。主體可以向客體運動、轉化,客體也可以向主體運動、轉化。在這一動態過程中,主體應居于矛盾運動的主導方面。主體的價值將通過對客體的實踐和創造而得到實現。

        三、作品賞析題。要求陳述作品的作者及其國別(或地區)、時代,結合個人所學理論和審美體驗闡述作品的基本內容。分析作品的形式特點和風格。

        1.園林藝術:法國凡爾賽宮園林

        答案: (1)凡爾賽宮是法國古典皇家園林,現位于法國巴黎西南 20 公里的凡爾賽城,17、18 世紀是法國的王宮和行政中心。

        (2)凡爾賽宮所屬的園林風景區主要由兩部分組成:翠安農宮和專門為王后修建的游樂村。從東向西又可分為 3 個區域,分別是花園、小林園和大林園?;▓@東西寬約 200 米,南北長約 1000 米,中心有一對大水池,南半部是規則的繡花形花壇。小林園面積是花園的 3 倍,規則的道路把小林園分為 12 塊林地,每塊林地中有不同的迷宮路、水池、噴泉和亭臺。小林園再向西進入大林園,中軸線長度超過 2 千米,最后變成一條寬大的人工河。

        (3)凡爾賽宮的大花園完全是人工雕琢的,極其講究對稱和幾何圖形化,代表了園林藝術中的一個學派,幾百年來歐洲皇家園林幾乎都遵循了這種設計思想。

        四、論述題

        1.聯系實際論述藝術創作的基本過程及每個環節的特征。

        答案: 藝術創作基本過程包括藝術體驗、藝術構思、藝術表現三個階段。

        (1)藝術體驗。藝術體驗是創作主體在審美經驗的基礎上,充分調動情感、想象、聯想等心理要素,對特定的審美對象進行審視、體味和理解的過程。這一環節包含三部分:

        ①材料的儲備和審美經驗的積累。

        ②審美發現和審美領悟的發生。

        ③創作欲望的萌動及動機的生成。

        (2)藝術構思。藝術構思是指藝術家在藝術體驗的基礎上,以特定的創作動機為引導,通過各種心理活動和特定的藝術思維方式,對原始素材進行加工、提煉、組合,在頭腦中形成藝術意象的過程。藝術意象是藝術創作者的審美情感與客觀事物相融合的產物。

        (3)藝術表現。藝術表現指藝術創作者選擇并運用特定的藝術語言,將自己藝術構思中已經基本形成的藝術意象最終呈現為物態的存在,使之成為具體可感的藝術形象或藝術情境。在藝術表現的過程中,主體審美傾向逐漸明確.藝術語言得到錘煉,藝術意蘊得到升華。

        在具體的藝術創作過程中,這三個階段往往會有不同程度的體現。以顧愷之的《洛神賦圖》為例。顧愷之偶閱曹植的愛情名篇《洛神賦》,被其中的愛情故事打動,決意作畫。對《洛神賦》的藝術體驗使畫家產生了創作的沖動;經過個人理解與體悟的再現,形成了畫家心中圖畫的雛形,這是藝術構思;最后,作者以高超的畫技和巧妙的構圖將圖畫呈現出來,實現了藝術表現階段。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>