<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第一套

        2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第一套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第一套,希望對大家有幫助!

        1[.單選題]最有利于植物生長的土壤結構是()。

        A.塊狀結構

        B.團粒結構

        C.核狀結構

        D.片狀結構

        [答案]B

        2[.單選題]在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯形態特征是()。

        A.矮化

        B.頂冠

        C.根系發達

        D.旗冠

        [答案]D

        3[.單選題]環境中對生物生長、發育、生殖、行為和分布有直接或間接影響的環境要素,稱為()。

        A.生態環境

        B.生存條件

        C.生態因子

        D.環境因子

        [答案]C

        [解析]環境中對生物生長、發育、生殖、行為和分布有直接或間接影響的環境要素,稱為生態因子。

        4[.單選題]天敵這一生態因子屬于()。

        A.氣候因子

        B.土壤因子

        C.地形因子

        D.生物因子

        [答案]D

        [解析]天敵這一生態因子屬生物因子。

        5[.單選題]下列生態因子中,屬于第1性周期因素的是()。

        A.光照

        B.降雨

        C.洪水

        D.濕度

        [答案]A

        6[.單選題]根據地球環境的性質,可將環境劃分為()。

        A.區域環境和生態環境

        B.區域環境和自然環境

        C.生態環境和人工環境

        D.自然環境和人工環境

        [答案]D

        7[.單選題]下列生態因子中,屬植物生存條件的是()。

        A.光照

        B.人

        C.巖石

        D.昆蟲

        [答案]A

        8[.單選題]陽生植物的特點是()。

        A.光補償點較高,生長在陰濕條件下

        B.光補償點較高,生長在全光照條件下

        C.光補償點較低,生長在陰濕條件下

        D.光補償點較低,生長在全光照條件下

        [答案]B

        9[.單選題]植物光合作用所能利用的光譜范圍是()。

        A.近紫外光區域(波長320~380nm)

        B.紫外光區域(波長280~320nm)

        C.可見光區域(波長380~760nm)

        D.紅外光區域(波長760~830nm)

        [答案]C

        10[.單選題]下列植物中屬于長日照的植物是()。

        A.水稻

        B.玉米

        C.大豆

        D.冬小麥

        [答案]D

        11[.單選題]陽性植物的特點是()。

        A.在強光照條件下生長良好,光補償點較高

        B.在弱光照條件下生長良好,光補償點較高

        C.在強光照條件下生長良好,光補償點較低

        D.在弱光照條件下生長良好,光補償點較低

        [答案]A

        12[.單選題]影響冬小麥春化的主導因子是()。

        A.光照

        B.水分

        C.溫度

        D.氧氣

        [答案]C

        13[.單選題]需要在較弱的光照條件下生長,不能忍耐強光照的植物屬于()。

        A.陽性植物

        B.陰性植物

        C.中性植物

        D.耐陰植物

        [答案]B

        14[.單選題]下列植物中,屬于長日照植物的是()。

        A.水稻

        B.玉米

        C.大豆

        D.冬小麥

        [答案]D

        [解析]冬小麥屬于長日照植物

        15[.單選題]旱生植物的特點是()。

        A.根系發達,葉表面積較小

        B.根系發達,葉表面積較大

        C.根系不發達,葉表面積較小

        D.根系不發達,葉表面積較大

        [答案]A

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>