<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第四套

        2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第四套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第四套,希望對大家有幫助!

        單選題

        1[.單選題]下列生態系統中,抗干擾能力最弱()。

        A.森林

        B.農田

        C.草原

        D.苔原

        [答案]D

        2[.單選題]下列生態系統中,屬于人工生態系統()。

        A.湖泊

        B.草原

        C.果園

        D.熱帶雨林

        [答案]C

        3[.單選題]森林生態系統屬于()。

        A.自然生態系統

        B.半自然生態系統

        C.人工生態系統

        D.人工馴化生態系統

        [答案]A

        4、下列那些地段開始的演替是原生演替()。

        A.農田

        B.湖底

        C.森林

        D.草原

        [答案]B

        5.生態系統這一概念是由 首次提出的()

        A.奧德姆

        B.林德曼

        C.達爾文

        D.坦斯利

        5河北學歷教育服務中心——北方教育

        答案:D

        6.法瑞學派群落分類方法的基礎是()

        A.演替原則

        B.植物區系

        C.植被型

        D.群落生態

        答案:B

        7.我國東北大興安嶺地區森林群落優勢種是()

        A.蒙古標

        B.長白落葉松

        C.紅松

        D.興安落葉松

        答案:D

        8.喬木樹種的生活型為()

        A.地面芽植物

        B.地上芽植物

        C.地下芽植物

        D.高位芽植物

        答案:D

        19.原始森林遭到破壞后,形成森林的過程為()

        A.原生演替

        B.次生演替

        C.水生演替

        D.旱生演替

        答案:B

        10.單元頂 級學說中的"頂 級"是指()

        A.氣候頂 級

        B.偏途頂 級

        C.土壤頂 級

        D.地形項級

        答案:A

        二、填空題

        1.三基點溫度包括最低溫度、和最高溫度。

        答案:最適溫度

        2.某些動物占據一定的空間,不讓同種其他成員侵入的行為稱行為。

        答案:領域

        3.在群落中出現頻率很低的物種稱為。

        答案:偶見種(或罕見種)

        4.1866 年,德國生物學家??藸?Haeckel)首次提出了 的概念。

        答案:生態學

        5.根據阿倫定律,通常生活在寒冷地帶的哺育動物,其四肢、尾和耳朵有 趨于縮短的現象,這是對 因子的適應。

        答案:溫度

        三、判斷題

        1.植物光合作用同化的 C02 量與呼吸作用放出的 CO2 量相等時的光照強度稱為光飽和點。(  )

        答案: ×

        2.在光、溫、水和地形等生態因子中,地形是直接因子。(  )

        答案: ×

        3.生態系統中的有機物質逐步降解的過程即為分解作用。(  )

        答案: √

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>