<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第五套

        2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第五套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第五套,希望對大家有幫助!

        選擇題

        1[.單選題]r-對策()。

        A.有利于種群的平衡

        B.有利于種群有效地利用環境

        C.有利于種群的繁殖

        D.有利于種群的種間斗爭

        [答案]C

        2[.單選題]雜種的生活能力極弱,或完全不能生活這種生育隔離是()。

        A.合子前隔離

        B.棲息地隔離

        C.時間隔離

        D.合子后隔離

        [答案]D

        3[.單選題]r-對策的()。

        A.種群的死亡率是由環境變化引起的

        B.種群數量受環境資源的限制

        C.種群的死亡率主要是由密度因素引起的

        D.種群在新生境中定居的能力較弱

        [答案]A

        4[.單選題]生態優勢種的顯著特征是()。

        A.最適應當地環境

        B.生物量最大

        C.生物個體最大

        D.生物營養級最高

        [答案]B

        5[.單選題]在典型的旱生演替中,蕨類開始生長時處于()。

        A.地衣群落階段

        B.苔蘚群落階段

        C.草本群落階段

        D.木本群落階段

        [答案]C

        6[.單選題]森林群落分布區的氣候狀況是()。

        A.濕潤

        B.半濕潤

        C.半干旱

        D.干旱

        [答案]A

        7[.單選題]英美學派群落分類方法的基礎是()。

        A.演替原則

        B.植物區系

        C.植被型

        D.林型學

        [答案]A

        8[.單選題]法瑞學派群落分類方法的基礎是()。

        A.演替原則

        B.植物區系

        C.植被型

        D.林型學

        [答案]B

        9[.單選題]由于環境因素或人為因素干擾,致使土地生態系統的結構和功能失調,引起()。

        A.土地退化

        B.土壤污染

        C.生態平衡失調

        D.土地沙化

        [答案]A

        10[.單選題]在山區出現的、方向有晝夜轉換現象的地方性風叫做()。

        A.焚風

        B.山谷風

        C.季風

        D.海陸風

        [答案]B

        二、填空題

        1.既滿足當代人需要,又不對后代滿足其需要的能力構成危害的發展模式即為  。

        答案:可持續發展

        2.既能在陽地生長,也能在較陰的地方生長,只是不同植物種類的耐陰性  的程度不同而已。

        答案:耐陰植物

        3.豆科植物與

        結合形成根瘤菌,才能把空氣中的氮帶入有機循  環之中。

        答案: 固氮微生物

        4.在某些地方,植物常常長成畸形,喬木樹干向背風方向彎曲,樹冠向背風面傾斜,形成所謂“旗形樹”。這是受  的影響。

        答案: 強風

        5.種間競爭可以分為干擾性競爭和  競爭。

        答案:資源利用性

        6.根據質地,可將土壤分為砂土、壤土和  。

        答案: 黏土

        7.一般來說,物種的生態幅越寬,其分布范圍越  。

        答案:寬(或廣)

        8.生態系統的生產者主要是  ,也包括一些微生物。

        答案: 綠色植物

        9.按照瑙基耶爾的生活型分類體系,喬木屬于  植物。

        答案:高位芽

        10.生物生長發育的最低溫度、最適溫度和最高溫度稱為  溫度。

        答案:三基點

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>