<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第七套

        2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第七套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第七套,希望對大家有幫助!

        選擇題

        1[.單選題]在一定地段上,多物種所組成的天然群聚是()。

        A.種群

        B.群落

        C.有機整體

        D.生態系統

        [答案]B

        2[.單選題]生物群落的生物是指()。

        A.個體

        B.種群

        C.細胞

        D.組織

        [答案]B

        3[.單選題]生物群落的概念最早是由提出的()。

        A.謝爾福德

        B.歐德姆

        C.莫比烏斯

        D.達爾文

        [答案]C

        4.下列不屬于森林生態系統功能的是( )

        A.凈化環境

        B.涵養水源

        C.增強溫室效應

        D.保護生物多樣性

        答案:C

        5.決定陸地植物群落分布的兩個最主要氣候因子是(  )

        A.風力和降水

        B.風力和溫度

        C.溫度和降水

        D.溫度和光照

        答案:C

        6.我國東部森林土壤從北到南呈現有規律的變化,這是土壤分布的( )

        A.緯度地帶性

        B.經度地帶性

        C.垂直地帶性

        D.非地帶性

        答案:A

        7.從棄耕地開始發展到森林的群落演替過程屬于(  )

        A.原生演替

        B.次生演替

        C.逆行演替

        D.周期性演替

        答案:B

        8.下列生態系統中,食物網結構最復雜的是(  )

        A.熱帶雨林

        B.荒漠

        C.農田

        D.苔原

        答案:A

        9.下列屬于同一個種群的是(  )

        A.某一池塘中的鰱魚和鯽魚

        B.兩個魚塘中的鯉魚

        C.某一森林中的山楊和柳樹

        D.某一實驗地中的小麥

        答案:D

        10[.單選題]抗外界干擾最強的生態系統是()。

        A.森林

        B.農田

        C.草原

        D.荒漠

        [答案]A

        填空題

        1.在生態系統中,綠色植物通過光合作用合成有機物的過程稱為  生產。

        答案:初級(第一性)

        2.某一種群在單位面積或單位體積中的個體數量稱為  。

        答案:種群密度

        3.生態系統的三大功能類群包括生產者、消費者和  。

        答案:分解者

        4.生態學的研究方法包括  、實驗研究和模擬。

        答案:野外調查

        判斷題

        1.熱帶雨林的物種豐富,季相不分明。(  )

        答案: √

        2.生物對生態因子的耐受性范圍是可變的。(  )

        答案:√

        3.水生植物的通氣組織不發達,葉片角質層厚。(  )

        答案: ×

        4.伴生種與優勢種相伴存在,但對群落的結構和環境形成不起主要作用?! ?  )

        答案:√

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>