<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第八套

        2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第八套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《生態學基礎》練習題第八套,希望對大家有幫助!

        1.一個種群內,不同年齡階段的個體數量,幼年最多,老年最少,中年居中,這個種群的年齡結構型為()

        A.穩定型

        B.增長型

        C.衰退型

        D.混合型

        答案:B

        2.種群平衡是指()

        A.種群的出生率和死亡率均為零

        B.種群數量在較長時期內維持在幾乎同一水平

        C.種群遷入和遷出相等

        D.種群的出生率和死亡率相等

        答案:B

        3.從種群數量變動的角度來看,沿海的"赤潮"現象,屬于()

        A.周期性波動

        B.種群爆發

        C.不規則波動

        D.季節性消長

        答案:B

        4.最有利于植物生長的土壤結構是()

        A.塊狀結構

        B.團粒結構

        C.核狀結構

        D.片狀結構

        答案:B

        5.土壤細菌和豆科植物的根系所形成的共生體稱為()

        A.菌根

        B.根瘤

        C.菌絲

        D.子實體

        答案:B

        6.在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯形態特征是()

        A.矮化

        B.頂冠

        C.根系發達

        D.旗冠

        答案:D

        7[.單選題]下列有關海風和陸風的說法中,不正確的是()。

        A.海風是從海中向海岸上吹的風

        B.陸風是從陸地向海中吹的風

        C.海風含有較多的水蒸氣

        D.陸風含有較多的水蒸氣

        [答案]D

        8[.單選題]陰性植物的特點是()。

        A.光補償點較低,生長在全光照條件下

        B.光補償點較低,生長在陰濕條件下

        C.光補償點較高,生長在陰濕條件下

        D.光補償點較高,生長在全光照條件下

        [答案]B

        9[.單選題]為了保護地球生態環境,“減排”成為近年來全世界的一個熱門話題。下列屬于“減排”對象的是()。

        A.氧氣

        B.氫氣

        C.氮氣

        D.二氧化碳

        [答案]D

        10[.單選題]歐洲的穴兔被引入澳大利亞西南部,由于環境適合和沒有天敵,每年以112.6千米速度向北擴展,經過16年后澳洲東岸發現有穴兔,從種群數量變動的角度來看,這一現象屬于()。

        A.種群爆發

        B.生態入侵

        C.不規則波動

        D.周期性波動

        [答案]B

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>