<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第一套

        2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第一套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第一套,希望對大家有幫助!

        選擇題

        1[.單選題]最早使用美育一詞的是()。

        A.赫爾巴特

        B.席勒

        C.盧梭

        D.孔子

        [答案]B

        2[.單選題]馬克思主義認為,造成人的片面發展的根本原因是()。

        A.舊的社會分工

        B.生產力水平低下

        C.資本主義制度

        D.階級剝削

        [答案]A

        3[.單選題]真正實現人的全面發展的社會條件是()。

        A.機器大工業

        B.社會主義制度

        C.教育與生產勞動相結合

        D.機器大工業與社會主義制度

        [答案]D

        4[.單選題]體育的基本組織形式是()。

        A.課外體育鍛煉

        B.課間操

        C.體育課

        D.運動會

        [答案]C

        5[.單選題]美育又可以叫()。

        A.藝術教育

        B.情感教育

        C.審美教育

        D.美學教育

        [答案]C

        6[.單選題]毛澤東同志在1957年首次提出的我國社會主義的教育目的是()。

        A.培養有社會主義覺悟的、有文化的勞動者

        B.培養德智體全面發展的社會主義新人

        C.培養又紅又專的社會主義接班人

        D.培養腦體結合的社會主義建設者

        [答案]A

        7[.單選題]我國當前的教育方針提出,教育應培養()。

        A.有社會主義覺悟有文化的勞動者

        B.有理想、有道德、有文化、有紀律的“四有”新人

        C.又紅又專的社會主義新人

        D.德、智、體、美等方面全面發展的社會主義事業的建設者和接班人

        [答案]D

        8[.單選題]我國當前教育方針強調教育必須()。

        A.為社會主義現代化建設服務,為祖國服務

        B.為社會實踐服務,為均衡發展服務

        C.為經濟建設服務,為廣大的農村服務

        D.為社會主義現代化建設服務,為人民服務

        [答案]D

        9[.單選題]作為學校體育的主要內容之一,并且是各項運動基礎的項目是()。

        A.游泳

        B.田徑

        C.武術

        D.球類

        [答案]B

        10[.單選題]我國頒布的“中小學體育鍛煉標準”反映出學校體育的主要內容是()。

        A.田徑和體操

        B.田徑和球類

        C.體操和游戲

        D.田徑和游戲

        [答案]A

        11[.單選題]在全面發展教育中,各育是相互聯系的,但又相對獨立,各自發揮不可替代的作用。其中提供物質基礎的是()。

        A.德育

        B.智育

        C.體育

        D.勞動技術教育

        [答案]C

        [解析]這里考查的是“全面發展教育”的有關內容。對于“全面發展教育”這部分,請考生掌握以下兩點:

        第一,“全面發展教育”的基本組成:德育、智育、體育、美育、勞動技術教育。

        第二,掌握德育、智育和體育的作用。這里考查的是體育的作用。

        德育的作用,簡單地說,是為其他各育提供方向性的保證,智育的作用是為其他各育提供知識基礎和能力基礎。

        12[.單選題]中國近代史上第一次明確將美育列入教育方針,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

        A.王國維

        B.蔡元培

        C.楊賢江

        D.陶行知

        [答案]B

         

        [解析]美育第二次被列為學校教育組成部分是在新中國成立初期。提法是德、智、體、美、綜合技術教育五育并列。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>