<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第六套

        2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第六套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第六套,希望對大家有幫助!

        單選題

        1[.單選題]世界上最早一部教育專著是()。

        A.《論語》

        B.《禮記·學記》

        C.《中庸》

        D.《大學》

        [答案]B

        2[.單選題]從本質上說,教學過程是()。

        A.一般認識過程

        B.理性認識過程

        C.特殊認識過程

        D.感性認識過程

        [答案]C

        3[.單選題]提出教學過程最優化思想的教育家是()。

        A.贊科夫

        B.巴班斯基

        C.布魯納

        D.凱洛夫

        [答案]B

        4[.單選題]教學工作的中心環節是()。

        A.備課

        B.上課

        C.考試

        D.作業

        [答案]B

        5[.單選題]實施素質教育的根本宗旨是()。

        A.提高國民學歷水平

        B.提高國民素質

        C.提高國民創新能力

        D.提高國民知識水平

        [答案]B

        6[.單選題]《中國教育改革和發展綱要》頒布于()。

        A.1990年

        B.1993年

        C.1995年

        D.2000年

        [答案]B

        7[.單選題]我國課程設置以綜合課程為主的階段是()。

        A.高中階段

        B.初中階段

        C.小學階段

        D.大學階段

        [答案]C

        8[.單選題]我國目前主要承擔普及九年義務教育責任的主體是()。

        A.地方

        B.中央

        C.社會力量

        D.學生家長

        [答案]A

        9[.單選題]下列教學方法中以實際訓練為主的方法是()。

        A.討論法

        B.讀書指導法

        C.演示法

        D.實驗法

        [答案]D

        10[.單選題]教育科學現已形成了一個龐大的科學體系,這個體系中的基礎學科是()。

        A.教育學

        B.教育哲學

        C.教育心理學

        D.教育生理學

        [答案]A

        11[.單選題]認為教學的主要任務是傳授對實際生活有用的知識,至于學生的認識能力則無需特別訓練的觀點屬于教育史上哪種理論流派?()。

        A.實質教育派

        B.形式教育派

        C.傳統教育派

        D.現代教育派

        [答案]A

        12[.單選題]20世紀70年代以來在西方興起了批判教育學理論,其代表作之一是()。

        A.斯普朗格的《教育與文化》

        B.阿普爾的《教育與權力》

        C.杜威的《民本主義與教育》

        D.贊科夫的《教學與發展》

        [答案]B

        13[.單選題]教育的生物起源說的錯誤主要是否定了教育的()。

        A.繼承性

        B.社會性

        C.永恒性

        D.獨立性

        [答案]B

        14[.單選題]在全面發展教育中,各育是相互聯系的,但又相對獨立,各自發揮不可替代的作用。其中提供物質基礎的是()。

        A.德育

        B.智育

        C.體育

        D.勞動技術教育

        [答案]C

        15[.單選題]現代社會出現了古代社會所沒有的工程、機電、航空之類的專業學校,這說明制約學制建立的因素是()。

        A.社會意識形態

        B.社會政治經濟制度

        C.本國文化歷史傳統

        D.生產力發展水平

        [答案]D

        16[.單選題]在對學校隱性課程的分類中,一般把教師無意識的言行對學生所產生影響而構成的課程稱之為()。

        A.物質性隱性課程

        B.制度性隱性課程

        C.心理性隱性課程

        D.活動性隱性課程

        [答案]C

        17[.單選題]在我國當前的基礎教育課程改革中,要改變長期以來課程評價過分強調的哪一功能?()。

        A.甄別與選拔

        B.促進學生發展

        C.促進教師專業發展

        D.改進教學過程

        [答案]A

        18[.單選題]一張白紙,不管它置于白天或晚上,人們都會把它知覺為白色。這種知覺特征是()。

        A.恒常性

        B.整體性

        C.理解性

        D.選擇性

        [答案]A

        19[.單選題]智力技能形成的階段包括原型定向、原型操作和()。

        A.原型分化

        B.原型強化

        C.原型內化

        D.原型泛化

        [答案]C

        30[.單選題]1958年,中共中央、國務院提出的教育工作方針是教育必須為無產階級政治服務,必須與()。

        A.生產勞動相結合

        B.生產相結合

        C.勞動相結合

        D.工農業生產勞動相結合

        [答案]A

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>