<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第七套

        2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第七套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第七套,希望對大家有幫助!

        一、單選題

        1[.單選題]教師在教育過程中起()。

        A.輔導作用

        B.主導作用

        C.橋梁作用

        D.決定作用

        [答案]B

        2[.單選題]學生年齡特征包括的兩方面特征是()。

        A.認識和情感特征

        B.認識和個性特征

        C.個性和性格特征

        D.生理和心理特征

        [答案]D

        3[.單選題]教育科學知識主要包括在哪三門課程之中()。

        A.教育學、管理學和心理學

        B.教育學、心理學和分科教學法

        C.教育學、管理學和分科教學法

        D.教育學、心理學和教育行政學

        [答案]B

        4[.單選題]師生關系主要取決于()。

        A.教師

        B.學生

        C.家長

        D.校長

        [答案]A

        5[.單選題]少年期學生所處的年齡階段是()。

        A.6歲~11歲

        B.7歲~12歲

        C.11、12歲~14、15歲

        D.12、13歲~15、16歲

        [答案]C

        6[.單選題]教師是教育工作的組織者,領導者,在教育過程中起()。

        A.主導作用

        B.起決定作用

        C.不起主導作用

        D.起基礎作用

        [答案]A

        7[.單選題]在教育過程中,教師對突發性事件作出迅速、恰當的處理被稱為“教育機智”。這反映了教師勞動的哪一特點?()。

        A.復雜性

        B.師范性

        C.創造性

        D.主體性

        [答案]C

        8[.單選題]有人說教師工作是一個“無底洞”,沒有明顯的時空界限,這反映了教師勞動的哪一個特點?()。

        A.復雜性和創造性

        B.主體性和示范性

        C.長期性和間接性

        D.連續性和廣延性

        [答案]D

        9[.單選題]學生的“向師性”和模仿性的心理特征決定了教師的勞動具有()。

        A.復雜性

        B.創造性

        C.主體性

        D.示范性

        [答案]D

        10[.單選題]教師必須十分重視自身的發展,做到以身作則、為人師表,這體現了教師勞動的哪一特點?()。

        A.復雜性、創造性

        B.連續性、廣延性

        C.長期性、間接性

        D.主體性、示范性

        [答案]D

        復雜性是針對勞動的目的和對象來說的,創造性是針對勞動對象、內容、方法和突發教育事件來說的;連續性是針對時間而言的,廣延性是針對空間而言的;長期性是指人才的培養周期長,間接性是指教師的勞動價值是通過學生體現出來的;主體性講的是勞動手段,教師的勞動手段是他(或她)自身;示范性是指教師是學生模仿的榜樣。

        11[.單選題]學生既是教育的對象,又是自我教育和發展的主體,其主體作用的最高表現形式為()。

        A.自覺性

        B.獨立性

        C.主動性

        D.創造性

        [答案]D

        為什么說學生既是教育的客體,又是自我教育和發展的主體?答案要點:(1)學生是教育的對象(客體),因為第一,從教師方面看,由于教師是教育過程的組織者、領導者,學生就是教師教育實踐活動的作用對象,是被教育者、被組織者、被領導者。第二,從學生自身特點看,學生具有可塑性、依賴性和向師性。(2)學生是自我教育和發展的主體,因為第一,學生是具有主觀能動性的人,他們不是盲目、機械、被動地接受作用于他們的影響。第二,學生在接受教育的過程中也具有了一定的素質,可以進行自我教育。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>