<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十二套

        2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十二套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十二套,希望對大家有幫助!

        教育學部分

        一、選擇題:1~12 小題,每小題 2 分,共 24 分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.班主任工作的基本任務是 ( )

        A.教好學生

        B.做好學生思想品德教育工作

        C.帶好班級

        D.帶好班級,教好學生

        答案:D

        2.班主任工作的中心環節是 ( )

        A.了解和研究學生

        B.組組織養班集體

        C.進行個別教育

        D.協調各方面教育影響

        答案:B

        3.班集體形成的主要標志之一是 ( )

        A.成立了班委會

        B.開展了班級工作

        C.形成正確輿論

        D.確定了班級工作計劃

        答案:C

        4.班主任了解學生的基本方法是 ( )

        A.考核法

        B.觀察法

        C.問卷法

        D.談話法

        答案:B

        5.班主任工作總結一般包括 ( )

        A.學期總結和學年總結

        B.全面總結和專題總結

        C.課內總結和諜外總結

        D.學習總結和思想總結

        答案:B

        6.班主任做好班級工作的前提和基礎是 ( )

        A.了解和研究學生

        B.組織和培養班集體

        C.進行個別教育

        D.協調各方面教育影響

        答案:A

        7.班主任要做好個別教育工作。所謂個別教育是指 ( )

        A.班集體中優秀生的個別教育

        B.班集體中后進生的轉化教育

        C.既包括優秀牛的個別教育,也包括后進生的轉化教育

        D.全班學生的教育

        答案:C

        8.班主任是全面負責一個班 ( )

        A.教學工作的教師

        B.德育工作的教師

        C.學生工作的教師

        D.團隊工作的教師

        答案:C

        9.教育學發展中逐漸形成了不同的理論派別。其中杜威倡導的是()

        A.實用主義教育學

        B.實驗教育學

        C.文化教育學

        D.批判教育學

        答案: A

        10.著名學前教育家福祿貝爾的代表作是()

        A.《教育漫話》

        B.《愛彌兒》

        C.《人的教育》

        D.《教育論》

        答案: C

        11.提出“教學過程最優化”理論的教育家是()

        A.巴班期基

        B.皮亞杰

        C.布魯納

        D.瓦根舍因

        答案: A

        12.教育者應在兒童發展的某一關鍵期對兒童施以相應的教育,這是因為人的發展具有()

        A.順序性和階段性

        B.不均衡性

        C.穩定性和可變性

        D.個別差異性

        答案: B

        二、辨析題:13~14 小題。每小題 6 分,共 12 分。首先判斷正確或錯誤,然后說明理由。

        13.班主任了解學生的基本方法是問卷法。

        答案:錯誤。班主任了解學生的基本方法是觀察法。這是因為班主任可以經常深入到學生學習、勞動、課余和課外生活中去觀察和了解學生,在自然狀態下獲取真實材料。問卷法只是輔助手段。

        14.集體輿論是班主任倡導的言論。

        答案:錯誤。集體輿論是在集體中占優勢的,為大多數人所贊同的言論和意見。是集體生活和集體成員意愿的反映,而不是班主任所倡導的言論。

        三、簡答題:15~17 小題,每小題 8 分,共 24 分。

        15.班主任工作的主要內容有哪些?

        答案:(1)對學生進行品德教育;(2)教育學生努力學習,完成學習任務;(3)指導學生課余生活,關心學生身體健康;(4)組織學生參加勞動和其他社會活動;(5)指導班委會、共青團和少先隊工作;(6)做好家長工作,爭取社會有關方面配合;(7)評定學生操行。

        16.班主任工作的方法有哪些?

        答案:(1)全面了解和研究學生;(2)組織和培養班集體;(3)做好個別教育工作;(4)同家庭和社會教育密切配合,統一各方面的教育力量;(5)做好班主任工作的計劃和總結。

        17.教育的社會功能表現在哪些方面?

        答案:(1)教育的政治功能,即教育為政治服務的功能。(2)教育的經濟功能,即教育促進物質生產發展和改善、促進一定生產關系的功能。(3)教育的文化功能,包括傳遞保存文化、活化文化、交流融合文化、選擇文化、更新與創造文化等功能。

        四、論述題:18 小題。15 分。

        18.結合實際,談淡班主任應如何組織和培養一個良好的班集體。

        答案:應結合實踐論述,論述時要把握以下要點:組織培養班集體是班主任工作的中心環節,也是班主任工作的目的和結果。班主任組織和培養班集體的辦法有:(1)確立班集體的奮斗目標;(2)選擇和培養班干部;(3)培養正確的集體輿論和優良的班風;(4)組織多樣的教育活動,如班團組織的專題集會、文藝、體育等活動。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>