<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十三套

        2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十三套

        導讀:以上就是小編整理的2021年成考專升本《教育理論》基礎試題第十三套,希望對大家有幫助!

        教育學部分

        一、選擇題:1~12 小題,每小題 2 分,共 24 分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.課外、校外教育與課內教育共同之處在于,它們都是 ( )

        A.受課程計劃和學科課程標準規范的

        B.有目的、有計劃、有組織進行的

        C.師生共同參與的

        D.學生自愿選擇的

        答案:B

        2.課外、校外教育足指下列哪類有計劃、有目的、有組織的教育活動 ( )

        A.深堂教學以外

        B.學校以外

        C.課堂教學和學校以外

        D.課程計劃和學科課程標準以外

        答案:D

        3.在教學計劃和教學大綱以外,利用課余時問,對學生實施的有目的、有計劃、有組織的教育活動叫 ( )

        A.深外教育

        B.校外教育

        C.課外校外教育

        D.團隊教育

        答案:B

        4.課外校外教育活動經常在教室、校園以外進行,目的在于 ( )

        A.實踐課堂所學知識

        B.擴大學生生活范圍

        C.協調各方面教育力最

        D.利用課外教育資源

        答案:D

        5.課外校外教育的特點是 ( )

        A.自愿、自主、自立

        B.自主、自立、自理

        C.自愿、靈活、實踐

        D.自主、自立、靈活

        答案:C

        6.我國第一部用馬克思主義觀點闡述教育問題的著作是楊賢江的( )

        A.《普通教育學》

        B.《新教育大綱》

        C.《教育學》

        D.《教學論》

        答案:B

        7.一般而言,教育學的研究對象是()。

        A.教育現象及規律

        B.教育政策與法規

        C.教育理論與實踐

        D.教育歷史與現實

        答案:A

        8.下列哪一條教學原則是教育家贊可夫在《教學與發展》一書中提出的?( )

        A.程序編排的原則

        B.激發動機的原則

        C.使學生理解學習過程的原則

        D.結構主義的原則

        答案:C

        9.古希臘的雅典教育特別重視()。

        A.軍事體操教育

        B.雄辯和演說訓練

        C.“騎士七技”訓練

        D.人的多方面和諧發展

        答案:D

        10.我國頒布的“中小學體育鍛煉標準”反映出學校體育的主要內容是()

        A.田徑和體操

        B.田徑和球類

        C.體操和游戲

        D.田徑和游戲

        答案:A

        11.1958 年,我國學制改革曾提出過“三個結合”的原則,其中之一是()

        A.理論與實際相結合

        B.全面規劃與地方分權相結合

        C.普通教育與職業教育相結合

        D.成人教育與兒童教育相結合

        答案:B

        12.有人說教師工作是一個“無底洞”,沒有明顯的時空界限,這反映了教師勞動的哪一個特點?()

        A.復雜性和創造性

        B.主體性和示范性

        C.長期性和間接性

        D.連續性和廣延性

        答案:D

        二、辨析題:13~14 小題。每小題 6 分,共 12 分。首先判斷正確或錯誤,然后說明理由。

        13.課外、校外教育與課內教育沒有共同之處。

        答案:錯誤。課外、校外教育與課內教育有共同之處。他們的共同之處在于,它們都是有目的、有計劃、有組織的活動。

        14.班主任的主要工作是維持班級的紀律。

        答案:錯誤。班主任的基本任務是帶好班級、教好學生,使每個學生都得到全面發展。其中包括對學生進行品德教育,促使學生努力學習等各項工作。維持班級紀律只是其中的一項工作。

        三、簡答題:15~17 小題,每小題 8 分,共 24 分。

        15.課外、校外教育有什么重要意義?

        答案:(1)課外、校外教育有利于學生開闊眼界,獲取新知識;(2)課外、校外教育是對青少年實施因材施教,發展個性特長的廣闊天地;(3)課外、校外教育有利于發展學生智力,培養各種能力;(4)課外、校外教育是進行德育的重要途徑。

        16.課外、校外教育的主要內容有哪些?

        答案:(1)社會實踐活動;(2)學科活動;(3)科技活動;(4)文學藝術活動;(5)文娛體育活動;(6)社會公益活動;(7)課外閱讀活動。

        17.教育要適應人的身心發展的哪些特征?如何適應?

        答案:(1)教育要適應人的身心發展的順序性和階段性;教育要循序漸進地促進人的發展。

        (2)教育要適應人的身心發展的不均衡性;應在兒童身心發展的某一關鍵期施以相應的教育。

        (3)教育要適應人的身心發展的穩定性和可變性;在教育中既要注意穩定性,不隨意改變教育內容和方法,又要考慮可變性,充分挖掘學生發展的潛力。

        (4)教育要適應人的身心發展的個別差異性,做到因材施教。

        四、論述題:18 小題。15 分。

        18.學校、家庭、社會三方面如何有機地結合起來形成教育合力?

        答案:(1)學校教育占主導地位;

        (2)家庭、社會和學校相互支持、目標一致;

        (3)加強學校與家庭之間的相互聯系;

        (4)加強學校與社會教育機構之間的相互聯系。

        標簽:

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>