<acronym id="98odw"></acronym>
    1. <track id="98odw"></track>
      1. 免費課程

        成考客服

        意向調研

        咨詢

        題庫

        當前頁面: 首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

        2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

        導讀:2017年成人高考民法考試試題。以下是2017年成人高考民法考試試題中,選擇題的試題及答案一部分。

        一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

        第1題繼承人在遺產分割后放棄遺產時,所放棄的是()

        A.繼承權

        B.遺產的所有權

        C.遺產的占用權

        D.遺產的用益權

        答案:B

        第2題下列行使的權利屬于形成權的是()

        A.限制民事行為能力人被宣告為完全民事行為能力人的權利

        B.甲乙二人形成合伙關系的權利

        C.甲與乙簽訂代理合同形成代理關系的權利

        D.甲對乙的無權代理行為進行追認的權利

        答案:D

        第3題因債務人怠于行使其到期債權,債權人以自己名義向次債務人行使的請求其履行債務的權利是()

        A.代理權

        B.撤銷權

        C.代位繼承權

        D.代位權

        答案:D

        第4題依據現行的《收養法》,被收養人的條件不包括()

        A.喪失生父母

        B.身體健康

        C.生父母有特殊困難無力撫養

        D.不滿14周歲

        答案:B

        第5題下列具有法人資格的是()

        A.某縣第一化肥廠第二車間

        B.環球責任有限公司

        C.泰利公司的華南分公司

        D.北方大學的法律系

        答案:B

        第6題在具備法律規定的解除條件時,當事人行使解除權而將合同解除的行為是()

        A.單方解除

        B.協議解除

        C.法定解除

        D.約定解除

        答案:C

        第7題某郊區小學為方便乘坐地鐵,與相鄰研究院約定,學校人員有權借研究院道路通行,每年支付1萬元。據此,學校享有的是下列哪一項權利()

        A.相鄰權

        B.地役權

        C.建設用地使用權

        D.宅基地使用權

        答案:B

        第8題甲公司依土地使用權出讓合同取得對一塊國有土地的使用權;使用年限為50年;經2年開發建成房屋后轉讓給了乙公司;乙公司使用1年后又轉讓給了個人丙。依規定丙對該土地的使用年限應當為()

        A.50年

        B.48年

        C.49年

        D.47年

        答案:D

        第9題20歲的王某唆使8歲的鄰居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依據我國法律的規定,應當對李某承擔損害賠償責任的是()

        A.鄰居小孩

        B.王某

        C.小孩家長

        D.王某與小孩家長

        答案:B

        第10題甲、乙雙方互負債務,沒有先后履行順序,一方在對方履行之前有權拒絕其履行要求,一方在對方履行債務不符合約定時有權拒絕其相應的履行要求。這在我國合同法理論上稱作()

        A.先履行抗辯權

        B.先訴抗辯權

        C.同時履行抗辯權

        D.不安抗辯權

        答案:C

         

        1、您目前的學歷層次:

        小學及一下

        初中

        高中

        中專

        大專

        2、你接受的拿證時長:

        1年以內越快越好

        1年到2年

        2年到3年

        3年及以上

        3、你為什么提升學歷:

        找工作

        考公務員

        辦工作居住證

        考證書評職稱

        4、您更偏向于哪種取證方式:

        全程無憂

        在家自學

        學校聽課

        輔導教學

        其他

        *您的姓名:

        *手機號碼:

        0

        2022

        報考時間:2022年09月11日 — — 09月17日

        考試時間:2022年10月23日 — — 10月24日

        一本久久a久久精品|久久AV喷潮久久AV高|国产A级毛欧美|级A大片|国产午夜高清无码一级片
        <acronym id="98odw"></acronym>
        1. <track id="98odw"></track>